La Ferté-Bernard : un forum emploi agro-alimentaire ce mardi 24 janvier
18 janvier 2017 à 14h55 par Emilien Borderie
Chacun y est invité muni d'une petite pile de CV : un forum consacré aux métiers du secteur agro-alimentaire est organisé ce mardi 24 janvier dans la salle Athena à La Ferté-Bernard. Postes de découpe, opérateurs de production, agents de conditionnement⬦ De nombreuses offres existent chez les industriels de la région.
Pour la troisième année consécutive, un forum spécifique aux professions de l’agro-alimentaire se tiendra à La Ferté-Bernard ce mardi 24 janvier : la matinée sera consacrée à un "job dating" entre employeurs et demandeurs avec les entreprises SOCOPA, Vallegrain et Maison Prunier. De 14h à 15h30, les métiers de la filière agro-alimentaire seront expliqués aux collégiens et lycéens de La Ferté-Bernard. En parallèle, des "mises en situation" seront organisées en continu : un atelier de découpe de viande, une immersion virtuelle et un atelier de fabrication de crêpes.
10 000 emplois et des départs à la retraites qui se profilent
"Ce forum vise d’abord à pourvoir les besoins d’emploi des entreprises du fait des nombreux départs à la retraite et à rendre attractifs ces métiers en mettant en avant l’aspect artisanal, à l’exemple du geste du couteau" explique-t-on côté organisateurs. Le public pourra également en savoir plus sur les formations existantes "sachant l’importance de la filière agro-alimentaire sarthoise qui pèse 10 000 emplois sur 50 000 dans l’ensemble de la région Pays-de-la-Loire avec, qui plus est, un pôle conséquent sur La Ferté-Bernard". Les personnes intéressées sont invitées à se munir d’un CV actualisé, en prévoyant un temps nécessaire aux entretiens avec les employeurs.