[RECETTE KITCHENDAILY] Cannellonis avec ricotta et épinard

Crédit : KitchenDaily ; tous droits réservés.

Publié : 8 juin 2020 à 13h57 par Chloé Mandato

Faites le choix de manger équilibré, frais, naturel et fait-maison !

Vous aussi, vous manquez d'idées... et vous en avez marre de manger toujours la même chose ?


Bonne nouvelle ! Tout au long du mois de juin, notre partenaire KitchenDaily nous dévoile quelques unes de ses recettes préférées, à tester chez vous dès que vous aurez réuni tous les ingrédients nécessaires ou à commander directement chez KitchenDaily avant le 29 juin


Aujourd'hui, on cuisine des cannellonis ricotta et épinard !(préparation : 35 min, pour 2 personnes, dont 20 à 25 minutes au four)


INGREDIENTS : 150 g de ricotta, 1 citron bio, 200 g d’épinard, 1 gousse d’ail, 30 g de parmesan, 4 à 6 feuilles de lasagne, 250 g de coulis de tomates


À AVOIR CHEZ SOI : 4 c. à soupe d'huile d’olive, sel, poivre


USTENSILES : 1 plat à gratin, 1 poêle


1/ Préchauffer le four à 180°C.


2/ Dans une casserole, mettre à bouillir de l’eau salée pour blanchir (précuire) les feuilles de lasagne.


3/ Pendant ce temps, nettoyer les épinards et les sécher. Puis hacher l’ail finement. Râper le parmesan. Réserver chaque ingrédient séparément.


4/ Mettre les feuilles de lasagne (2 à 3 par personne) dans la casserole d’eau bouillante une par une pour éviter qu’elles se collent entre elles. Laisser blanchir les cannellonis 1 à 2 minutes maximum puis les égoutter, les passer sous l’eau froide et les disposer séparément et très rapidement dans une assiette*. Réserver.


5/ Dans une poêle, faire chauffer sur feu vif un filet d’huile d’olive, ajouter les épinards et les assaisonner avec une pincée de sel, mélanger et faire revenir environ 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient retombés. Les réserver sur une feuille de sopalin.


6/ Mettre le coulis de tomates dans un bol (125g par personne), assaisonner avec du sel et du poivre, un filet d’huile d’olive et de l’ail hachée*, mélanger et verser la moitié de cette sauce dans un plat à gratin allant au four. Dans un autre bol, mélanger la ricotta avec les épinards, assaisonner avec du sel et du poivre. Réserver.* N’hésitez pas à ajuster la quantité d’ail selon vos goûts.


7/ Garnir à l’aide d’une petite cuillère à café les feuilles de lasagne uniquement sur un coté du rectangle (3-4cm) avec le mélange ricotta-épinard, les rouler, puis disposer les cannellonis dans le plat à gratin sur la sauce tomate, couvrir avec la sauce tomate restante et assaisonner avec le parmesan râpé.  


8/ Enfourner pendant environ 20 à 25 min**. Sortir les cannellonis du four et dressez-les directement dans des assiettes.** Le temps de cuisson des cannellonis peut varier en fonction du type de four utilisé. Attention à bien séparer chaque feuille de lasagne dans l’assiette pour éviter qu’elles se collent entre elles.


9/ Déguster !



KitchenDaily est la seule marque en France qui propose de mixer des paniers à cuisiner et des plats déjà cuisinés. 


Chaque semaine, faîtes-vous livrer au choix :• 4 nouvelles recettes de paniers-repas à cuisiner : simples à réaliser en 20 min mais toujours avec un twist qui les rend uniques !La garantie de cuisiner des ingrédients de qualité, sans faire de courses, sans jamais manquer d’inspiration et en apprenant un peu plus chaque jours à manger équilibré !ET/OU• 4 nouvelles recettes de plats frais déjà cuisinés : savoureux et naturels, faits maison par nos commis et prêts en 2 minutes au micro-ondes !La garantie de gagner du temps, sans recours au surgelé ou plats de supermarché tout en conservant le goût d'un bon plat fait maison !


Avec KitchenDaily, faites le choix de manger :• équilibré : avec le bon ratio de protéines a 20%, glucides a 45% et lipides a 35%, certifié et validé par nos diététiciennes diplômées !• naturel : sans conservateur, sans colorant, sans texturant, sans huile de palme ou tout autre exhausteur de goût !• fait-maison : la veille de votre livraison, avec l'amour de nos commis qui ont plus de 10 ans d'expérience et de passion !• frais et de saison : en circuit court, bio quand c'est utile, viandes françaises de race noble et poissons issus de la pêche durable !



Sweet FM vous propose de tester dès maintenant KitchenDaily avec des codes promo rien que pour les auditeurs de la radio : -15€ avec le code SWEETDAILY sans aucun engagement ou -40€ avec le code SWEETDAILY40 avec engagement de 4 semaines