Blois : un menu gastronomique pour les gens de la rue
27 décembre 2023 à 19h28 par Nicolas Terrien
Chaque année en cette période de fêtes, le chef double-étoilé Christophe Hay emprunte le food-truck d’un ami pour aller régaler les personnes sans-abris. Reportage aux abords de la gare de Blois ce mercredi 27 décembre.
Caviar de Sologne, fricassé de volaille, bavaroise à la vanille givrée... Le menu est alléchant, "mais on n’est pas habitué à ça !" relativise Daniel, 67 ans, qui vit chichement au quotidien avec son minimum retraite. C’est donc un vrai repas de fêtes qui a été proposé sous l’impulsion du médiatique chef de "Fleur de Loire" à Blois, et en partenariat avec les Restos du Cœur. "Cela fait dix ans que l’on monte cette opération, et beaucoup de producteurs locaux offrent des produits" explique Christophe Hay, notamment ceux qui ont servi à régaler une cinquantaine de personnes en grande précarité ce mercredi 27 décembre midi, aux abords de la gare de Blois.